Калистеника

Приглашаем Вас на занятия по на направлению Калистеника.
По пятницам 18:30 в зале на фрунзе.
Проводит: Дмитрий Ладохин

Калистеника — это система тренировок с весом собственного тела, которая помогает обрести красивое и гармонично развитое тело, увеличить силу и аэробную выносливость.

Слово «калистеника» произошло от соединения греческих слов kallos — «красота» и sthenos — «сила».
Тренировки с собственным весом были популярны во многих древних цивилизациях, начиная от Китая и Индии и заканчивая Египтом и Древним Римом.

Сегодня калистеника является полноценной тренировочной методикой со своими основополагающими принципами, упражнениями и философией.
Занятия не предполагают необходимости использования сложного оборудования, тренажеров и свободных весов, в калистенике нет ничего лишнего, и если Вы сторонник умеренного минимализма, то калистеника для Вас.

Калистеника создаёт близкий к оптимальному баланс мышц и жира, силы и гибкости, координации и скорости. Тренировки травмобезопасны, подходят как начинающим, так и профессиональным атлетам. Благодаря отсутствию мышечной специализации достигается пропорциональное и гармоничное телосложение.

Трудно быть полноправным владельцем своей жизни, если не научиться управляться со своим же телом. Калистеника – это больше, чем спортивное направление, это свободное мышление и ничем не ограниченное физическое развитие.

Опубликовано: 16 мая 2019 08-17

© Рязанский Йога Центр. Copyright 2011
Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на www.yoga62.ru обязательна.